Она никогда не говорила «нет»

В институте и бизнес-школе нас учили быть независимыми, креативными и всегда критично относится к происходящему. В объявлениях о работе от потенциального работника требуется новаторский взгляд на вещи, способность воплотить в жизнь новые идеи и инициатива. Но как только речь заходит о реальной профессиональной жизни, о рабочей рутине, об этих и многих других важных ценностях забывают, а на повестке дня всегда стоит только покорность и четкое следование линии руководства.

Я работаю в большой компании, где все давным-давно было стандартизовано и упорядочено, все правила и нормы выработаны, а от новых сотрудников требуется только одно – вписаться в созданные кадр. Об этом кадре становится ясно после. Вначале, как обычно бывает, новым сотрудникам объясняют, как важны новые идеи, как важна инициатива, и как необходимо нынешнему руководству слышать критику своих решений.

Но некоторое время спутся понимаешь, что ни критика руководства, ни инициатива, ни даже новые идеи не приносят и половины того успеха, который достигается обычным следованием требованиям руководства. Чем дольше я работаю в этой компании, чем лучше узнаю людей вокруг, тем отчетливее понимаю, что успеха добиваются именно те, кто не задают вопросов, четко выполняют требования и не пытаются заново создать велосипед.

В некоторых больших компаниях, и наша, к сожалению, не является исключением, многие люди занимаются работой, которая не приносит никакой дополнительной ценности для компании. Подобные обязанности не способствуют увеличению ни доли рынка, ни прибыли, ни количеству новых покупателей. Некоторые должности, созданные несколько лет назад и потерявшие свою актуальность сегодня, не только не сокращают, но даже поощряют занимающих их сотрудников за отличную работу.

Для того чтобы оправдать свое существование в компании, многие сотрудники проводят часы и дни за подготовкой отчетов, выбирая из них только самые «говорящие» цифры, а затем за созданием презентаций, представляющих эти цифры в еще более выгодном свете. А когда отчеты готовы, цифры выбраны и презентация создана, все сотрудники компании получают письмо с объявлением об отличнейших результатах и их влиянии на деятельность компании в целом.

Глядя на всю эту бесполезную трату энергии и времени, мне иногда становится не по себе, потому что я перестаю чувствовать свою профессиональную значимость в общем процессе создания ощущения успеха.

Несколько дней назад проходила церемония вручения наград выдающимся сотрудникам. Среди выдающихся, талантливых, действительность достойных претендентов было немало тех, кто занимается исключительно политической деятельностью внутри компании – проводит дни в поисках наиболее выгодных цифр и их объявлении вышестоящему руководству. Об одной сотруднице, с работой которой я хорошо знакома, было сказано – «она никогда не говорит нет». После слов о ее неспособности сказать «нет» вся французская часть нашего офиса фыркнула и произнесла – «Конечно, она никогда не говорит нет, она ведь немка, они всем так как роботы».

После этих слов и задумалась. Зачем инициатива? Зачем новые идеи? Зачем спорить с руководством и предлагать что-то альтернативное? Зачем усложнять? Ведь можно просто-напросто записаться в полк послушных выполняющих любое указание руководство солдат и следовать неукоснительно выбранной стратегии, чтобы однажды на очередном собрании о тебе сказали - «какой дисциплинированный сотрудник».

Возможно, я ошибаюсь и преувеличиваю, но я не могу не думать о том, с каким упорством наше руководство пытается вписать нас в заданный кадр, и с какой легкостью некоторые сотрудники, сгладив острые углы, в этот кадр охотно вписываются.
promo alex_new_york june 10, 07:32 190
Buy for 20 tokens
Исполняя обещание, я написал рассказ о будущем, содержащий прогноз развития человечества на ближайшую сотню лет. С его героиней многие из моих читателей уже знакомы. Большое спасибо всем, кто своими советами и критикой помог сделать рассказ более интересным! День Рождения Анны…